Zeppelin рассказал порталу МнеКвартиру об особенностях элитного жилья

Материал подготовлен на основе информации, представленной компанией Zeppelin.

Важнейшие моменты, учитываемые при строительстве элитного жилья – это качество материалов и количество квартир. Такое жилье обязательно создаётся из самых дорогих стройматериалов и подразумевает индивидуальный проект и свободную планировку.

Общее число резиденций должно быть не более 50. А если это «клубный дом», то число апартаментов чаще всего не превышает 10. При этом человеку «со стороны» не удастся поселиться в таком жилье, так как каждый из претендентов тщательно рассматривается и утверждается решением членов клуба. Кроме того, права на фитнес-центры, бассейны и другую инфраструктуру, расположенные на территории комплекса, могут быть закреплены за жильцами.

Качество обслуживания также всегда на высоте. Управляющих компаний не так много, и они предоставляют более широкий спектр услуг, чем в обычном жилье эконом- или бизнес-класса. Пожарная сигнализация, система охраны, автономное инженерное оборудование, центральные системы кондиционирования, принудительная вентиляция, усовершенствованные лифты, входные группы, отделанные по индивидуальным проектам – всё это, чаще всего, входит в список обязательных услуг. Яркий пример – небоскребы Москва-Сити, где установлены системы принудительной вентиляции и кондиционирования, так как окна не открываются.

Часто УК предлагают дополнительные услуги жильцам элитных комплексов. Например, это может быть химчистка, доставка еды, курьерская служба, клининговые услуги и др.

В наши дни всё чаще привлекают на обслуживание элитной недвижимости Facility-операторов, управляющие компании из сферы коммерческого сектора. Ведь у них больше опыта в эксплуатации площадей премиум-класса, который они наработали в бизнес- и торговых центрах. К полезному опыту таких компаний можно отнести и возможности по оптимизации расходов, работу с дорогим оборудованием и сложными инженерными системами. Обычные, жилищные управляющие компании не могут похвастаться такими навыками.

И последний, но от этого не менее важный момент – расположение элитного жилья. Чаще всего выбирается самый центр, например, в Москве это ЦАО. Хотя бывают и исключения.

Опубликовано: 24.01.2018, г. Москва

Похожие материалы

Вход в личный кабинет
наверх